これで死ぬ アウトドアに行く前に知っておきたい危険の事例集

知識・準備不足、楽観主義、正常性バイアス・・・貴方を危険に陥れるのは、他ならぬ貴方。
もし何も知らないあなたが本屋さんのポプラ文庫棚にこの本をみつけてもスルーをお勧めします。が、もし題名と表紙に惹かれて買ってしまったら?・・・どういうことになるか、私が懇切丁寧に教えてあげましょう。
「おっぱい」「阿呆」「ザ・耳たぶ」「スケベ」「猫ラーメン」「天狗ハム(これは実在する)」「UFO(羽咋市)」「メスのイルカ」「おっぱい」「ヨーグルト爆弾」「カーネーションアレルギー」「ぷくぷく粽(ちまき)」「金曜倶楽部」「おっぱい」「マシマロ大魔王とへなちょこ弁財天」「乳」「パンツ」「マンドリン四天王」「七色の大便」「ドスケベー」「ニーチェ」「桃色映像」「なめくじ」「精力ドリンク」「罵倒の広辞苑」「俺の屍を越える越えない」「ドッキリ文通」「私史上最高に厄介なお姉様」「おっぱい」「高等遊民になりてえ」「マシマロ宇宙人」「おっぱい」「森見登美彦」「愛が、愛が、重すぎる。It's heavy for me.」「エッチ」「乳」「著作権」「おっぱいバンザイ事件」「きつねのはなし」「失った人生はプライスレス」「おっぱい」「文通武者修行」「チェリーボーイ」「大日本乙女會(森見登美彦女性専用ファンクラブ)」「恋文代筆のベンチャー企業」「夜は短し歩けよ乙女」「O-81」「赤い風船の彼女」「目糞鼻糞虫」「おっぱい」「文通弁慶」「ご●ぶ●」「おっぱい」(順大体不同)
(其の一より)「私と知り合った人間のうち、なんと95%以上の人が「守田一郎は将来ビッグになる」と回答しています。アイダホ州立大学のコヒブミー教授(医学博士・哲学博士)の名著「ビッグな男になる方法」によれば(以下略)
(其の三より)伊吹様にはお世話になりっぱなしであったりける。(中略)伊吹様にはお詫びの言葉もなかりけりで候。(中略)惚れて惚れて惚れて、今も君の暮らす方向を見て暮らしおり候。繰り返しますが、きっとあなたを幸せにしてみせますで候。(以下略)
(其の四より)やぷー。こんにちは。守田一郎だよ。(中全部略)お返事待ってマス。ではではアデュー。【反省】この恋文の最大の問題点は、読んでいるうちに書いた人間を絞め殺したくなることだと思う。
(其の五より)私は研究室という時空を擬リーマン多様体を使って記述することを試み、一般相対性理論をパクってくるなど、(中略)フェルマーの最終定理を右斜め後方から証明することに成功(中略)テロパッチョ楕円はハート形となり二本の平行線は必ず交わり、あばたはえくぼになり、男女は必ず結ばれる。これをようするに、あなたが好きだ!(原文まゝ)

地質学なんて自分たちには関係がない?いえいえかなり関わりがあるようです。

こういう作品を文学作品というのだろう。氾濫する、ライトノベルのような作品ばかりに馴れると、こんな作品を読みこなすのが本当に難しい。

ガザ保健当局は2025年11月末、戦闘開始後の死者が7万人を超えたと発表した。イスラエルの無差別攻撃はジェノサイドだが、同時に悔やまれるのはハマスの致命的な愚行である。

ロンドンのテムズ川の川底に、知らない世界がありました