検索中・・・
食事を共にすることは心を共にするということ (Roko)
2015年10月発行の文春新書。全2冊のうちの前の部分で… (Tetsu Okamoto)
2021年9月発行の邦訳単行本。 (Tetsu Okamoto)
京料理の歴史を紐解く本 (DB)
京都における「いもぼう」の認知度って、横浜の「シウマイ弁… (薄荷)
お菓子の世界にどっぷり浸りたいときにピッタリだ。 (本好き羊)
2022年9月発行の邦訳書。 (Tetsu Okamoto)
まあ、美味しくはないだろうなと予想されるけど…… (ef)
ヨコのものをタテにする。 (拾得)
不思議が多い京の代表料理の傾向とルーツを読み解く1冊! … (アーミー)
知らなかった京都の「食文化」 (たいちのじぃじ)
2014年の単行本。2022年11月段階では文庫にはなっ… (Tetsu Okamoto)
一匹狼の天才シェフが主人公。手塚治虫『ブラックジャック』… (だまし売りNo)
表紙イラストとタイトルの可愛らしさ。 アラフィフ3人が営… (きゃべつ)
フランス料理の天才シェフに値段と味が比例しないと主張させ… (だまし売りNo)
林田豊吉は明治時代に東京の新橋で鰻屋「梅の井」を営業して… (だまし売りNo)
献立さえ決まれば作るのだが! という日に (篠田くらげ)
2022年9月の邦訳。 (Tetsu Okamoto)
銀平は「食い物に下賎も高貴もないでしょ。あるのは旨いか不… (だまし売りNo)
2022年6月発行の7月号。表紙は高橋恵子さん。 (Tetsu Okamoto)
なぜシロさんという呼び名なのか?ついに、その秘密が明かさ… (Roko)
ココナッツの知られざる事実。 (本好き羊)
優れた文学というのは、作者の裏打ちされた多くの経験からし… (はなとゆめ+猫の本棚)
2021年10月発行の新潮文庫。解説は養老先生です。 (Tetsu Okamoto)
料理から垣間見える家族、友人、知人との関係と日々の生活が… (morimori)
「一汁一菜でよい」というキャッチコピーは何度も耳にしてき… (ソニア)
小さな冒険の心地よい達成感 (むさみか)
アホなことやっとるなと思ったが、料理の食材や調理法につい… (Toru Kobayashi)
フォローする