×閉じる
ローディング
  1. 『20代でFIREした元ギャル大家が教える 不動産投資デビュー99人の成功法則』 / 奈湖ともこ / 清談社Publico

3.8333
3.83 pt|書評 6
★★★★★(0) | ★★★★☆(5) | ★★★☆☆(1) | ★★☆☆☆(0) | ★☆☆☆☆(0)
読みたい(0) | 持っている(1) | 読んだ(0)
 献本は終了しました

詳細情報 - 開く閉じる

収入が低い? 貯金がない?人生を変えたいなら不動産投資一択!FIREを達成できる戦略、教えます

【概要】
 伝説のテレビ番組『お願い!ランキング』『メレンゲの気持ち』などで話題となった「元ギャル大家」の最新刊!

年間キャッシュフロー1000万円を達成するためのロードマップを公開!

どんな職業でも、どんな年収でも勝てる絶対法則とは?
1000人を成功に導いた元ギャル大家が99人の実際の事例で解説!

かつて、平成ギャルとして青春を謳歌していたあの頃。
 私は、投資とはまったく無縁の世界で生きていました。
そんな私が21歳のときに不動産投資と出会ったことで、
人生が大きく変わりました。

「不動産投資は誰でもできる」ものです。
スタートラインは人それぞれであっていい。 資産家じゃなくても、サラリーマンでも、主婦でも、フリーターでも、不動産投資は「やろう」と思えば始められるのです。

どうぞ、投資家たちのリアルな体験をあなたの成功のヒントにしてください。

【目次】
プロローグ   1000人に不動産投資を教えて

第 1 章  不動産投資の基本

不動産投資が一番おすすめな理由
不動産投資のリスクを知ろう
「属性」に合った金融機関選びが肝心
実例で見る不動産投資のよくあるトラブルとその対処法
■ リスクに見舞われた投資家たち
■ 区分マンション投資の落とし穴
■ 成功する区分マンション投資もある
COLUMN1 区分で失敗したことを認められない投資家たち
■ やってはいけない投資手法・サブリース契約
■ 絶対避けて! ワケあり土地の失敗
■ 誰もが一度は経験する! リフォームの失敗
■ 思わぬ回り道に! 融資の使い方・買い進め方の失敗

第 2 章  あなたがFIREを達成するための戦略

不動産投資でFIREを達成するための4つのポイント
POINT 1 貯金をする
POINT 2 明確な目標を設定する
POINT 3 モチベーションを維持する
POINT 4 FIREを達成したあとの人生を考える

第 3 章  職業別や年収別の成功事例

主婦・フリーター・自営業者・シニアの場合
■ 主婦の場合
■ 無職・フリーターの場合
■ シニアの場合
■ 自営業者の場合
会社員・公務員の場合
■ 安定収入があると融資が有利に
■ 高属性会社員・資産家の場合
富裕層の場合
不動産投資ではありがち!? よくある失敗例

COLUMN2 「スルガスキーム」に巻き込まれた投資家の末路
COLUMN3 孤独死を防ぐために活用できるアイテム
COLUMN4 高利回り物件では注意したい契約不適合責任とは
COLUMN5 銀行に行くときの服装について

第 4 章  1年で利益1000万円を達成するためのロードマップ

不動産投資を進めるうえでの6つのステップ
STEP 1 属性から手法を決める
STEP 2 順番を考えて金融機関を利用
STEP 3 相場より割安な物件を探す
STEP 4 契約・決済をする
STEP 5 管理と運営
STEP 6 出口戦略としての売却
COLUMN6 再建築不可物件の注意点

売りどきはどうするか 出口戦略の考え方

第 5 章  個人の事情によって変わる投資手法

年収ゼロでも不動産投資は可能
年収によって取れる手法が変わってくる
■ 年収300万円の場合
■ 年収500万円の場合
■ 年収700万円の場合
■ 年収1000万円の場合
■ 年収2000万円の場合
■ 資産1億円以上の富裕層の場合
■ 資産3億円以上の超富裕層の場合

エピローグ   私が一番読者の皆さんへ伝えたいこと

【出版社/編集者/著者からのメッセージ】
 はじめまして。 本書の著者です。

本書は、「不動産投資で成功した特別な一人の体験談」を語るための本ではありません。

これまで多くの方の不動産投資に関わる意思決定や実行プロセスを継続的に観察・検証する中で、実際に成果につながった事例を積み重ね、その共通点を整理したものです。
 私一人だけができた方法ではなく、年齢や属性の異なる複数の人が実践し、結果を出してきた考え方と判断基準をまとめています。

不動産投資という分野は、 「リスクが高そう」「知識がないと無理そう」「結局は一部の人だけが得をする世界」 そうした印象を持たれやすい領域だと感じています。
 しかし実務の現場で見てきた限り、結果を分けているのは才能や運ではなく、事前にどの情報を信じ、どの順序で行動したかという点でした。

本書では、私がこれまでサポートしてきた99名の実例をもとに、
・なぜ最初の物件選びでつまずく人が多いのか
・失敗する人に共通する思考パターンは何か
・長期的に安定する人が必ず確認しているポイントは何か
といった点を、可能な限り感情論を排し、具体的に記しています。

不動産投資を始める予定がない方にとっても、 「お金」「リスク」「意思決定」「情報の見極め方」という観点で、 一つのケーススタディとして読んでいただける内容になっているはずです。
 本書が、読者の皆さまにとって何らかの思考材料になれば、それ以上の喜びはありません。

【どのような方におすすめか】
・不動産投資に興味はあるものの、情報が多すぎて何を基準に判断すればよいか分からない方
・成功談や精神論ではなく、実際に複数の人が再現できた事例をもとに考えたい方
・お金や投資について、感情ではなく構造や意思決定のプロセスから理解したい方
・これから何か新しい選択をするうえで、リスクとの向き合い方を整理したいと考えている方

• 著者:
  • 出版社: 清談社Publico
  • 価格: 2200
  • 発売日:
  • ISBN: 9784909979940
『『20代でFIREした元ギャル大家が教える 不動産投資デビュー99人の成功法則』』の書評
『『20代でFIREした元ギャル大家が教える 不動産投資デビュー99人の成功法則』』のカテゴリ
関連書籍
20代女子投資家が伝える誰も教えてくれなかったお金の話
奈湖ともこ, プラチナ出版, 1650円, 2019年12月06日
本が好き!ランク:0|書評数:0