keibi402さん
世界最小年で4大大会優勝を制しパリパラリンピックで金メダルを獲った車いすテニスプレイヤー小田凱人
名前は知っているが、ニュースなどで目にしただけだ なぜ車いす生活になったのか知りたくてこの本を読むことに
世界最小年で4大大会優勝(グランドスラム)を達成し、パリパラリンピックで金メダルを獲った車いすテニスプレイヤー小田凱人
9歳で骨肉腫を発症し、事前の抗がん剤治療・腫瘍の手術による切除と金属による置換・術後の抗がん剤治療を経験するなか、車いすテニスに出会う
想像を超える努力で能力を発揮するが、小学五年の時肺にがんが転移・手術を繰り返すことに、そこから驚異の力を発揮し世界一へ
昨年癌を発症し、術前抗がん剤治療・手術・術後抗がん剤治療を経験し幸い現在まで再発はしていないが、術後体力が低下してデイサービスを利用しリハビリを続けている
彼の努力と成し遂げた成果に元気をもらえる。
試合を見る機会には見たいと思うし応援したいと思う
彼の努力と成し遂げた成果に元気をもらえる。
試合を見る機会には見たいと思うし応援したいと思う

ミステリー特にマイクル・コナリー、ジェフリー・ディーヴァー等を中心に読んでいます。障碍のある人に関する書籍にも惹かれてしまいます。
| 参考になる: | 4票 |
|---|