日月さん
日月
衝撃のハグで終わった前回。続きは一体どうなったのかというと…。
文化祭の公演後、みつみちゃんに思わずハグをしてしまった志摩くん。とっさに「立ちくらみ」と偽ってその場から離れる。残されたみつみちゃんは放心状態。

そして、仲良しグループそれぞれに恋の予感が。

それぞれの恋愛模様
文化祭も無事終わり、高校二年の冬休みは受験に進む最後の自由な時間。それぞれの恋にも進展が。

以前、上手くいかなかったまこっちゃんの恋。ここへきて先輩の方からアプローチが!
・ミカちゃんは他クラスの男子から告白されて付き合うことに
・なんと、恋愛下手な理系男子・向井くんまで彼女ができる!
・そして、志摩くんはみつみちゃんに告白を決意

以前、立ち消えになった、まこっちゃんの恋が復活しそう。おまけに、先輩の方からアプローチしてきている!よかった…。まこっちゃん好きなのでがんばってほしい。

みんなが恋する相手がいる中、結月だけが置いて行かれたような寂しい気持ちになり、まこっちゃんと言い合いに。

ゆずは美女だから、これまで下心つきのアプローチに傷ついてきた。まこっちゃんもそれはわかってるんだよ。

こじれちゃうかと思ったけれど、今まで本音でぶつかってきた二人だから、今度はちゃんと仲直りできてよかった。離れても仲良しでいてくれ。

他クラスの男子と付き合うことになったミカちゃん。そして、なんとあの、女子の気持ちがさっぱりわからない理系男子、向井くんにも彼女が!向井くんの恋愛はまさに「履修」って感じなんだよね。

そして志摩くんですよ。ハグはなんとか誤魔化したものの、みつみちゃんへの気持ちをおさえきれず告白を決意します。

でも、夢に向かって勉強がんばるみつみちゃんを見て、自分の気持ちを優先させようとした自分にブレーキをかけます。

初詣で「みつみちゃんの夢が叶いますように」って祈れるようになった志摩くん。成長したなあ。

そして、みつみちゃんと志摩くんの仲は進展しないのかと思いきや!またしても展開が!

これから三年で受験になるのに、どうなるんだろう…。
日月
日月 さん本が好き!1級(書評数:874 件)

小説、新書、古本、技術本、ジャンルお構いなしに、読みたい本を、読みたい時にがモットー。
書評はブログ「日々の書付」から、抜粋、再編集してかいています。

好きな作家は中島京子、小野不由美、上橋菜穂子、阿部智里など。
最近は、書評がない本を探して、感想を書くのを密かな楽しみとしています。

『スキップとローファー(13) (アフタヌーンKC)』のカテゴリ