かがりさん
エリンが身につけた獣を操る術。それは初代のヨジェが決めた決まりに疑問をもったから。その初代はどうしてこのルールを決めたのか?
アフォン・ノアからやってきたヨジェはなぜこの地に降り立ったのか?堂々の最終巻

作中エリンは母方の一族から共に暮らそうといわれたが断っています。
リランたちといたい、と。それに対し一族はエリンを残念に思い立ち去ります。
ですがその前に一族はなぜ我らがアーリョと呼ばれてるのか、どうして戒律があるのか、1箇所に留まらないのか、そしてアフォン・ノアの向こうで何が合って初代ヨジェが生まれたのか、、、
それを知ったエリンはヨジェ・ハルミヤにこの真相を話し、どうするかを話そうとしたが、ヨジェがカザルムを離れる際、闘蛇に乗った何者かたちの襲撃にあい、そして亡くなってしまう。
ハルミヤが亡くなった後に孫娘のセィミヤがヨジェとなった。
エリンはハルミヤに話した事をなんとかしてセィミヤに伝えた。
その時にセィミヤは時代のヨジェとなる娘を産むために叔父と結婚しなければならないことになった。
だが同時刻、大公の息子に国を滅ぼされるかそれとも自分と結婚して新しく国を統治するかを選択することに。
だが、ハルミヤの死にはある人物が絡み、、、
セィミヤの決断は、エリンはリランとどうしていくか、最終巻なのにこのあとどうなったのかが気になる今作。
獣の奏者、堂々の完結です。
ハルミヤが亡くなった後に孫娘のセィミヤがヨジェとなった。
エリンはハルミヤに話した事をなんとかしてセィミヤに伝えた。
だが、ハルミヤの死にはある人物が絡み、、、
獣の奏者、堂々の完結です。

書くことをお仕事にしたいかがりと申します。長野県在住です。
現在はライトノベルやそれのコミカライズ、青年誌の漫画も女性向けの少しアダルティな漫画の書評も書いております。
自己啓発や自分の好きなこと、勉強になることの本も読みます。
色々病んでまして(メンタルで手帳1級)、日々の読書、執筆、DVD鑑賞、ゲームが生きがいです。友達ですか?募集中です。
・2018年3月16日登録
・2019年9月1日更新