くりりんさん
#棚マル 旅行先の熱川バナナワニ園がまさかの「アホガール」とのコラボ!
これが因縁という奴か!
先日、伊豆へ旅行に行ってきました。
TVアニメ「アホガール」×「熱川バナナワニ園」×「伊豆急行」×「熱川温泉観光協会」の夏コラボキャンペーン中でした。園内のいたる所によし子や風紀委員長、あっくん等キャラクターのパネル、売店ではコラボグッズの販売等大変盛り上がっていました。
そして、伊豆熱川駅の待合室には「アホガール」1巻から5巻までが読み放題で置かれているではないですか!
つい、伊豆急行線の電車を待ちながら、読みふけってしまいました。
主人公の女子高生・花畑よし子がとんでもないアホな娘で、幼馴染の苦労人・阿久津明(あっくん)の貞操を狙ったり、クラスメイトの美少女・隅野さやかをたぶらかしたり、巨乳風紀委員長とバトルをしたり、巨大犬に乗ったり、不良の舎弟を作ったりといった四コマギャグ漫画です。
はっきり言って、色気は全く皆無です。
同じ少年誌でも、週刊少年ジャンプの「ゆらぎ荘の幽奈さん」の脱ぎっぷりやラブコメ展開に比べたら、全く!
面白いのか面白くないのかわからないままハイテンションな展開に一巻読み、二巻読み、気づけば五巻まで読破してしまいました。
TVアニメ化されているっていう事は世の中の需要は相当あるし、同じアホでも全く注目されていない「或るアホウの一生」にくらべたら、今さらそんなに売れているコミックを応援しなくてもいいような気もしますが、
どこまでも明るく元気なよし子のアホっぷりにハマル方が続出!だとか。
私的なお気に入りのキャラクターは、よし子に持ち物検査をされ、隠し撮りしたあっくんの写真を隠す為、写真を食べ、結局見つかり、よし子に詰め寄られ、「生き別れの兄よ!」と言ってしまう風紀委員長です。
もう、よし子よりもよっぽど変態な彼女の恋の行方を応援したいw
ちなみにこの空前絶後のコラボイベントは10月9日までだそうです。
ファンの方は熱川にGO!
はっきり言って、色気は全く皆無です。
ファンの方は熱川にGO!

千葉よりの東京に住む主婦です。
日常的に日本人作家の小説を読むことが多いような気がします。
物語をすらすらと読み、心のままにレビューを書けたらなぁといつも思ってます。
本のイベントに参加したり、とことん本について語り合うのも大好きです。
- この書評の得票合計:
- 40票