あかつきさん
カエルは全世界から愛されているラッキーアイテムであり、心震わす愛玩動物でありますが、ごく稀に気持ち悪くて大嫌いという、カエルの恩恵を受けられない可哀想な人がいるそうです。
食物連鎖の環のなかで
聞け、我らの慟哭を
嫌われし者のララバイを
嘆けるか 怒れるか はた黙せるか
聞け、果てしなき カエルの声
こちらのサイトに参加させて頂いて以来、新参者にも関わらず心優しい諸先輩がたにポイントをぽちぽち頂いていたのですが、かえる本公開始めてからめっきりそれも減ってしまいました、しくしくしく。←嘘です、頂いています、、
かえる、そんなに人気ないですか?
いやいや、そんなことありえない。これは私の筆力が足りないせいに違いない。
だって、動物グッズを見ていても、きっと猫の次に多いのはかえるグッズだと思うのですよ。
この本は、そんな人たちに、カエルがこんな形態と生態をしているのにはちゃんと理由があるんだよってわかってもらうための啓蒙本です。
大きなお口も、ぎょろぎょろしたお目々も、ぬるぬるいぼいぼの皮膚も、スレンダーな美脚も、変な模様も、ペタペタする吸盤も、長いベロも、セクシーなお尻も、皆、理由があるんです。
そう思えば、可愛いでしょ?好きになれるでしょ?
どうしても、嫌いという人には……食べられている写真や轢かれている写真もあるから、それで溜飲を下げてもいいです、しくしくしく……。
さぁ、筆者と一緒に叫びましょう!
あぁ、カエルよ、俺はお前を愛してるぅっ!!

色々世界がひっくり返って読書との距離を測り中.往きて還るかは神の味噌汁.「セミンゴの会」会員No1214.別名焼き粉とも.読書は背徳の蜜の味.毒を喰らわば根元まで.

- 出版社:グラフィック社
- 発売日:2013年04月05日